Женская логика

Галина Вильховик
Уж не Татьяна ль я, мой дорогой Онегин,
Ах, нет! То больше Ленский пел!
Но всё равно в волнах пленящей неги,
Я не могу оставить всех житейских дел!
О вы, мой драгоценный искуситель,
Любимец здешних барышень и Муз,
Вы вероятно небожитель,
В колоде карт, вы точно — туз!
Пьянящих слов у вас немало,
Я обомлела, прочитала
И в мыслях молвила: «Не он!»
Ах, милый Пушкин, я устала,
Нести с утра весь этот вздор!