бабочка

Татьяна Ракчеева
Сердце моё истерзано,
Болью тупой измучено.
Мне бы немного зрелости
И хоть немного мудрости.

Мне бы покоя озёрного,
Небесного безразличия,
Лёгкости ветра проворного,
Пения звонкого птичьего.

Но горло моё наполнено
Рыданием несмиряемым.
Мне бы качаться волнами,
Рыбьими плавать стаями.

Сердце трепещет бабочкой,
Болью к стене прикованной.
Мне бы под небо ласточкой
Муку развеять любовную…