На клавишах души играла нежность...

Татьяна Кость
На клавишах души играла нежность...
И таял день по каплям, как свеча.
Плескалась синь на небесах безбрежных
Под тихий звук слепого скрипача.

Дыханье ветра облаком прозрачным
Укутало в вуаль мои мечты.
 В закате где - то спряталась удача,
Домой её никак не увести.

Лазурной органзой укрылось море,
Где вьются чайки мягко над волной.
Усыпанные золотом узоры,
Пленят и обольщают красотой.

И плеск воды, подобный звёзд паденью,
Струится по хрустальной тишине.
Не сбросить колдовское наважденье,
Прыплывшее на призрачном челне.

Бывает счастье с запахом лаванды,
То детством пахнет ласково с утра.
Сегодня счастье с запахом дурманным,
Усыпанного крошкой серебра.