Твоя мартышка Анекдот

Лариса Самохина
Приличный гость сидит в "Национале"
И попивает скромно Цинандали.
Макака заскочила прямо в зал
И опустила пятую конечность
В его бокал. Что за бесчеловечность!
Гость растерялся и протёр глаза.

Владельца нет, спросить метрдотеля?
Не ожидал от "звёздного" отеля!
- Твоя мартышка мочит пип* в моём бокале! -
Метрдотель читает лист гостей
И глаз не сводит со входных дверей.
- За тем столом! В бокале Цинандали!

Тот говорит:
- Мартышек не имею!
Вот посетители! Наглее и наглее!
Идите к тем! - кивком на столик указал -
Она - его! - И гость идёт поспешно,
А сценка развивается потешно,
Ну чем тебе не цирк иль кинозал?

- Твоя мартышка мочит пип в моём бокале,
Не пьёт, а мочит прямо в Цинандали!
- Ты что, мужик! С женой сегодня я!
А где она? Гляди, и вправду мочит!
И скалится, не пьёт - невкусное, не хочет! -
Жена увидела, заходится, хохочет.
-А может, с кухни? Правда, не моя! -

Макака склабится и продолжает...
Оркестр на сцене громкость набирает,
И все, макаку видя, веселятся,
Она ж, как человек, всё понимает
И из бокала пип не вынимает.
А гостю не смешно. Куда деваться?

На кухню к повару. Того с утра достали.
- Твоя мартышка мочит пип в моём бокале!
- Я понял, понял, это - не моя,
Мартышка - пианиста, деньги просит.
Вино не пей, не дай бог, пропоносит!
Иди в оркестр, это их фигня!

Подходит к клавишнику, тот листает ноты
И, глаз не поднимая:
- Здравствуй, что ты?
- Твоя мартышка мочит пип в моём бокале!
- Ребят спрошу, а чё там, рок-н-ролл? -
Отрыжку, отвернувшись, скромно поборол -
А ты напой, напой, скорей всего играли...
             ***
Макака обошла со шляпой всех кругом,
А в гостя бросила, нахальная, дерьмом.
Как привидение, сквозь руки убежала,
Гонялись все - засада в кабаке! -
Официант, охранник, повар в колпаке,
Как зайчик солнечный, ловить макак, пожалуй...

09032023

Пип* - звук цензуры