Голубочек белый!

Людмила Купаева
Голубочек  белый!  Ах, что  наделал?
Променял  голубку  на  ворону  серую.
Уж  она  большая  и  к тому  ж  богата,
Но  карканье  её  никому  не  в  радость.
Купит  тебе  сразу  модные  наряды,
Только  ведь  не  складно  будет  с нею  рядом.
И  стихи  и песни  у  нее  в  кармане,
А  еще  гордыня,  злоба  и  обманы.
И  надо  её  слушаться,  клюв  из  стали,
А  её  капризы  уже  всех  достали.
Что  тебе  богатство, если  бессердечна,
Захотелось  с ней  пожить  чуть  беспечно?
Но  она  суровая,  ласки  ни к чему,
Деньги  зарабатывай  ей в мошну.
Ты не разбирайся  долго,  не  тяни –
А  вдруг  голубка  милая  улетит.
автор  Людмила  Купаева