Струны

Игорь Игнатьев 3
Ударила по струнам потаённым,            
Взорвала сердце музыкой сакральной.          
Ведь думал, что спокойствием хранённый,
Не запылаю я любовью тайной. 

Мне жилы в ряд, что тетеву у лука
Ты натянула ярыми руками,
Шумят, гремят, не знают слова скука,
И в небо огнь, где лёд стоял веками.               

Вмиг всё отладила и звонкой песней
Пролили миру то, что тайной грелось.
Звук струн по сердцу заиграл чудесней 
Да так что небо бешено вертелось

А вместо крови расплескалась лава,
Расплавила нутро, лихая сука!
Я думал, что любовь она как слава
Сожженым чёрным пеплом вышла мука.

Спокойный лед закутает в оковы
И солнце в прах… Считаю  злые луны…
Порывы чувств впредь дико бестолковы -
Все до единой порванные струны…