О, Женщина!

Надежда Кочергина
Короткий "бабий век", но женский - вечен,
И женщина должна себя нести
Во всём своём обличье человечном,
Начало своё женское блюсти!

Пусть женщина проста и словом "баба",
Она не огорчается ничуть,..
И тем она сильна, хоть пол и слабый,
Но только, всё же "бабою" не будь!

О, Женщина, в великом назначении,
Как много нужно сделать и понять:
Быть матерью, быть спутницей в движении
Всей жизни,.. быть "Звездой",- уметь сиять!

Да, жизнь порой коварна и жестока -
Несправедлива,- что ни говори,-
Но, Женщина Вселенского Истока,
Ты - "Матерь Мира" и "Рассвет Зари"!

Короткий "бабий век", но вечен "женский",-
Начало во Вселенной от неё!
Не омрачит стиль "бабий - деревенский"
Ту силу вечной сущности её!