Пролитый кофе

Елена Есаулова
Пролитый кофе меткой на листе -
неловкость рук, случайная оплошность...
На нем три строчки было о тебе -
всё остальное противоположность...

Контраст цветов на антиподы чувств,
разлив апатий на огонь эмоций...
Обрывки фраз и вязь неровных букв
на вычисленье жизненных пропорций...

Но как ни странно, мысли о тебе
не тронул даже мой пролитый кофе...
За гранью черной метки на листе
остался чистым твой знакомый профиль...

Возможно, это некий скрытый смысл,
возможно, просто чистая случайность...
Я на контрасте смятый белый лист
и черный кофе приняла, как данность...

Смятенье чувств?... Быть может, но увы
промокший лист не будет переписан...
Оставлю всё на происки судьбы -
твой профиль, метку и свои капризы...