Хокку - 8

Ирина Шукшина
Хокку - 8

***
Сотни тюльпанов.
Ветер колышит  слегка
пламя долины.

***
Тянутся ветви
стройных берёз к синеве.
Власть колдовская.

***
Ветер срывает
с маков сердца-лепестки.
Поле порока.
***
Флюгер на крыше
трудится без выходных.
Ветра соратник.
***
Бисер росинок
тонких паучьих кружав.
Чудо смертельно.

***
Море ночное.
След от кровавой луны
плещется рядом.

***
Осень. Тоскана.
Лист виноградный пунцов.
Время туманов.

***
Яркое солнце.
В небе цветов хоровод.
Взгляд  муравьишки.
***
Вечер черничный.
Нимбы фонарных столбов.
Прошлого тени.

***
Офис. Высотки.
Каменных джунглей капкан.
Жажда свободы.

***
Домик таёжный.
Егерь и  синяя ночь.
Эколюбовник.

***
Яркий шиповник
лоно соцветий раскрыл.
Лета начало.

***
Льдинки – бриллианты
кантом по краю цветка.
В стиле барокко.

***
Озеро дремлет.
Медно-лиловый закат.
Сонное царство.
апрель 2023г.