Попутчик. Парень ехал в отпуск из зоны СВО

Сергей Петров 73
Я встретил его в самолете
Судьба нас в дороге свела
Вы скоро идею поймёте
Куда моя рифма легла

Вид его был необычный
Берцы, рюкзак, камуфляж
Однако, вполне гармоничный
И путь его был не на пляж

Знакомство, обычное дело
Серёга, а он мне Архан
Руки пожали мы смело
Осталось накрыть дастархан*

В отпуск парнишка тот ехал
К семье лежал его путь
А было ему не до смеха
Устал, и хотел отдохнуть

Воевал он в окопах полгода
Он ехал на отдых с войны
Он воевал за свободу
За счастье любимой страны

Узнал от него в разговоре
Проникла в мозги его речь:
«Мы бьёмся, чтоб не было горя,
И память о дедах сберечь»

О, Боже, Боже Всевышний
Прошу для него я всех благ
А он не жалеет и жизни
Воюя за русский наш флаг

19.04.2023 г.

Дастархан*- узбекский низкий обеденный стол, высота которого 30 - 35 см. Предназначен для обеда, когда гости сидят на полу на ковре или на кошме