Море-Корабли

Городецкая Татьяна 2
В мою гавань корабли
Приходили из дали.
Из неведомой дали
Вереницей шли они.               

Были гружены шелками
И заморскими коврами.
Злато–серебро везли
С Края Света, вкруг Земли.               

Их тугие паруса
Поднимали небеса,
Разгоняли клочья туч.
И срываясь с диких круч,
К ним неслась душа моя.

Босонога и стройна,
Безмятежна, окрылена,
Ветром моря напоёна
Я летела во всю прыть,
Чтобы груз свой получить –
            Блики дальних островов,
            Звуки дальних берегов.

Мачты стройные качались,
В водах моря отражались,
В синь таинственную звали,
Взять с собою обещали.

В ночных грезах уплывала
Я в неведомы края,   
Где неведома земля.
Я скользила по волнам
Вслед обещанным мечтам -
                Вольный ветер в волосах!
                Брызги соли на губах!…

Корабли с утра снимались,
Снова в путь свой отправлялись
Увозя мои мечты
За пределы край-земли.

Уходили – возвращались.
Уходили и опять...
Но однажды перестали
Мою гавань навещать

Где ж вы, Море – Корабли,
У какой теперь Земли?!
        Отсвет дальних островов,
        Эхо дальних берегов….      

Взять с собою обещали….

май 2014