Сказочка про Ивана-дурака и Великого князя

Валерий Шишлаков
СКАЗОЧКА ПРО ИВАНА-ДУРАКА И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ...  Ч. 4
(ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! )

Дело было в старину,
Княжество вело войну,
Кто рубил врага на фронте,
Кто ласкал его жену.

Правда это или нет,
Не найти сейчас ответ,
Называйте это сказкой,
Вот вам автора совет.

Раз у княжеских ворот
Собрался честной народ,
Князю эта перспектива
Что без масла бутерброд.

Вызвал воеводу князь
- Говори, что за напасть,
И на кой вся эта быдла
У детинца собралась.

Воевода сам не свой,
Он уже с утра бухой,
Да и много ему надо ль
С косоглазой головой.

Понял, в ноги надо пасть,
- Не изволь казнить, мой князь,
Там не люди - инагенты,
В обчем просто шваль и мразь.

Ор стоит - конец войне,
Миру - мир по всей Земле,
Прыгают что людоеды,
Ажно холод по спине - .

Вышел князь на свой балкон -
Лоб бровями нахмурен,
Гаркнул - Цыть, ядрена корень -,
И ногой притопнул он.

Приумолкла чуть толпа,
Может разойтись по СПА,
Надо бы другим оставить
Сделать селфи у дворца.

Тут и вылез наш Иван,
К храбрости приняв стакан,
Расхристал кафтан стрелецкий,
Распоясав мощный стан.

- Нет, ты, князюшка, скажи,
Да всю правду доложи,
Долго нам терпеть в окопах,
Только не сливай нам лжи -.

Озверел на вид наш князь,
Пена с горла полилась,
Жив змеюка подколодный,
Не взяла окопов грязь.

- Что ж ты гадишь мне, стрелец,
Я ж любил тебя, подлец,
Орденами разукрасил,
Да хоть с дочкой - под венец.

Даром ведь теперь она
Никому и не нужна,
Все послы поразбежались,
Женихов то - ни хрена.

Думать, Ваня, о войне
Можно только лично мне,
Ведь недаром я поставлен
На политику в стране.

Мысли у меня вот здесь,
Где у вас они - Бог весь -,
Лоб погладил князь с любовью,
- Так что, Ваня, ты не лезь.

А война она - ... война,
Нам помочь она должна,
Братьев кровных выручаем -
Эта мысль тебе видна?

Ведь коварен злобный враг,
Не уймется все никак,
Дашь ему хоть ноготь с пальца -
Родину накроет мрак.

Надо снова на века
Так намять ему бока,
Чтобы шерсти с этой гидры
Не осталось и клока.

Да и разве то война?
Оборона лишь одна,
Всю страну мобилизуем,
Встанем ровно, как стена.

Ты же, Ваня, патриот,
Вот и двигай от ворот,
Что за мода здесь такая
Открывать без дела рот.

Так что подними бердыш,
Собери стрельцов сто тыщ,
И ступай назад, в окопы,
Ты ж мужик, не просто дрищ -.

Призадумался Иван,
И хотя был в стельку пьян,
Начал шевелить мозгами,
Что, конечно, не изъян.

- Может прав великий князь,
Здесь измена завелась,
Родину христопродавцы
Растереть желают в грязь.

Ну уж дудки, всех врагов
Били испокон веков -,
И на фронт, расправив плечи,,
Побежал, и был таков.

В этом месте вам финал
Промежуточный настал,
Сказка ж может длиться вечно,
Если в ней горит накал.

Где здесь правда, где тут ложь,
Враз ответа не найдешь,
Ты, читатель, сам копайся,
Обмозгуй, ядрена вошь.