Всем пост подержать бы

Ольга Кустова 2
Всем пост подержать и познать Воскресенье
Из мертвых в день третий родного Христа.
Но как, после ложных и злых обвинений,
Как после побоев, плевков и креста?..

Отрезок земной был коротким, бесценным,
И с каждым мгновеньем и шагом пути
Он нёс мудрость Бога доходчиво,  ценно,
И веры иной сеял в душах ростки.

Нам горько бы плакать над глупостью нашей,
Над верой шаблонной, безумством страстей:
Ведь те кого спас, отведя кары чашу,
Гнал к смерти Его. Не постигнуть людей!

А Он принял всё, как судьбы предписанье,
Как часть испытаний земного пути.
Любовь уберёг от обид и терзаний,
И всё претерпев, не разрушил мосты.

Всем пост подержать бы, познав Воскресенье
запачканных душ. По велению Отца.
Все лишнее вымести до Вознесенья,
Чтоб души сияли Любовью Христа.