на лесной поляне

Жанна Варнавская
Солнце закатилось,
туча кособочится.
Часа не хватило!
Уезжать - не хочется...

На стволе поваленном
крепенькой осины
опустился ма-а-ленький
и такой красивый!
И - такой нарядный!
Смотрит настороженно
на сапог громадный,
на корзинку с ножиком...

Притворилась кустиком,
улыбаюсь, молча.
Чай остынет - пустяки,
аппетит же - волчий...

Сыр - совсем не тронул,
но склевал пол-булочки!
И взлетел под крону
словно юркнул в улочку.

В термосе - на донышке,
доливаю кружку.
Проглотила сдобушку,
сыр и две горбушки.
Напоследок - яблоком
сочным захрустела...
С ма-а-ленького облака
ка-пелька слетела.
Следом - ка-ак закапало!
Мне ж - домой, не балуй!
Чуть я не заплакала!
Пережду, пожалуй...

Быстро как темнеет.
Скоро плащ промочится.
Надо, тем не менее,
ехать...
а - не хочется...

13.09.2004г.