Четырнадцать стихов

Лариса Махоткина
Меня под стражей держат
Четырнадцать стихов
в потрепанной одежде
Чернильных завитков…

Сменялись караулы
В полуночном часу,
Я падала со стула –
Стихи вершили суд.

В бою меня пленила
их маленькая рать.
С меня текли чернила,
И было не удрать.

Она сражались стойко,
Не тратя лишних слов. 
И вот-осталось только
Четырнадцать стихов.

Стоят четверостишья
На клетчатых полях.
Но мнимо их затишье,
Как пауза в боях.

Они связались в прочный,
Тугой словесный жгут,
Они от каждой ночи
Себе подмоги ждут.

И к ним придет подмога!
Огромная тетрадь…
И нет такого бога
Что б мне помог удрать.
19....