Каркоза

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
               
                Расту Коулу

 
Дойти до точки.
Усталостью устать такой,
что хочется блевать своею самостью,
своим неординарным и оригинальным "я".
И вдруг,
во время ритуального просмотра
жирных, подгоревших новостей,
нырнуть в незнаемое и соблазнительное.
Срезонировать с толпой.
Стать неотличимым.
Раствориться горошиной среди горошин
в Каркозе.

Стать общим выражением лица.
Не выделяться
ничем и никогда.
И лишь далёко, в тёплой мякоти нутра,
там, под непроницаемой, окаменевшей маской,
там, ближе к пищеводу,
глубокой ночью, –
нет, в предрассветном трепетном тумане,
когда сражает сон
и записных инсомниаков –
так вот: ТОГДА
себе позволить улыбнуться,
оценив проделанный путь к Результату.

И быть застигнутым.

Крючком улыбки
вытащат тебя наружу.

Каркоза, бро, она такая.
Не прощает.