Апрельская гроза

Владимир Воднев
Люблю грозу в начале мая
               Ф. Тютчев


Апрельский ливень и гроза
Не стали ждать начала мая,
Исчезла неба бирюза,
И мир наполнился грома`ми.

Дождь поливал как из ведра,
Катились градины горохом,
И разбежалась детвора,
Не ожидавшая подвоха.

Природы радостный восторг
Продлился даже меньше часа,
Гремел железный водосток,
И в подоконник дождь стучался.

Прошла весенняя гроза,
Повисла радуга над речкой,
Вновь засияли небеса
С невозмутимостью беспечной.