Индоут возмущённый

Симеон Юрьев
Возможен ли в стихах научный дух?..
Представить сложно, да... но, кроме шуток,
Мне вспомнился сейчас один петух,
Любивший, как ни странно, индоуток.
Он во дворе так часто их топтал,
Что на него и люди раздражались;
А индоут  -  шипел и бушевал,
Частя змеино головой... а дрались!
Он  -  крылья распластав; сей  -  как петух,
Отважно и отчаянно кидаясь;
От драки их захватывало дух;
Петух ловчил, в сторонку удаляясь;
Но всё грозил, достоинство блюдя;
Затем  -  в земле как будто копошился;
И, с подвернувшеюся соблудя,
Уже меж курицами петушился...
Но индоут  -  так долго бушевал;
За ним и все подруги волновались...
Скажите, разве он не поминал
Учёных, что над ними надсмеялись?..

Теперь попробуйте перенести
На нас такие ж стрелки... возмущаюсь...
Ах, если б нам своих сейчас найти
Создателей... за них я не ручаюсь...