Россию, как медведя, обложили...

Владимир Грибановский
В продолжение темы на стихотворение Владимира Фаброго "Японские санкции"
http://stihi.ru/2023/04/12/5582
----------------------------
Россию, как медведя, обложили,
И думают,  как нам ещё нагадить!
Все двери нам в Европу затворили,
Да и друзей стараются отвадить!

Мы держимся, не надо расслабляться:
Враги сейчас всё яростней лютуют,
Над нами продолжают изгиляться,
И санкции все новые штампуют!

Японцы, видно, всех перехитрили,
Ужели и у них в умах разруха?
К нам ввоз игрушек даже запретили -
"Восток ведь дело тонкое, Петруха!"

Конечно же вассалы США боятся,
И чтобы не прогневать гегемона,
Прогнулись, и чему тут удивляться -
Для дураков, известно, нет закона!

Россию душат, видно - толку мало!
Как ни старались, как её не били,
Россия не сломалась, устояла!
Враги её себе же навредили!

Уж видно всем, что гегемон слабеет,
Как Байден телом и умом всё вянет.
И средь вассалов недовольство зреет:
Ведь так Америка нас в ад затянет!

Быть может нам, в союзники играя,
Под масками, как водится, укрыться,
Сомнения и замыслы скрывая,
С Китаем и Россией подружиться?