неумение писать эзоповым языком

Ейне Евшенко
Эзопов язык - мой поздно заученный боевой прием,
Подсмотренный в старых советских пособиях по выживанию,
Ответный удар по челюсти прошлому и мой дом,
В котором пока неуютно, но волей уют достигаем.

Мой эзопов язык - это меч, которым от врагов отбиваюсь.
Враги - это мысли, я знаю, как хорошо они их понимают.
Я спрячусь и затеряюсь, я клянусь тебе, я обещаю.
Прости, что этого чувства от твоих битов - никто не познает.

Сам познавай, ты же так и учился жить, хотя я не уверена.
Я вообще ни в чем не уверена, когда дело касается твоего имени.
Есть ты или нет? Или мы одинокие призраки, нас немерено?
Телесную форму на пару хороших песен у Бога выменяй.

Посмотри на расстояние между нами, на случайность, что это может
Быть кроме тумана Белого кита, или как называлось это.
Мой эзопов язык - это меч, тогда ягодная водка - ножны.
Я развяжусь, только дай волю. Сам пожалеешь о скучном сюжете.

"Держи меня на расстоянии выстрела" - да ты сам ко мне не приблизишься.
Ты меня боишься, я вижу это и меня это даже радует.
Так ребенок розетку трогает, в сотый раз не убедившийся.
Я ударю, и ты не успеешь одернуть руку, на тебе отпечатает

Ток свою синюю молнию, забей, все равно что татуировка.
Я смеюсь, и моя улыбка шире обхвата ствола вековой секвойи,
Шире реки Москвы, длиннее любого газетного заголовка.
Наш смех - это старание сбросить гирю бесконечной боли.

Хорошо выходит, поэтому я смеюсь, как ауто-дети при сильном страхе.
И я так же буду смеяться искренне, когда расскажу однажды
О странностях нашей жизни, о том, как странно мы одинаковы.
Они все от меня отвернутся. Уже готовы. Но мне не важно.

Будут судачить друг с другом, мол, жаль, наступает на те же грабли -
Только я в своей жизни еще ни разу не совершала ошибок,
Все что я делала било меня, как тибетских монахов в затылок по капле,
Но мой разум не вымылся, стал более резок и гибок.

Бойся меня. Как будто не ты мне снишься в кошмарах пугающих.
Бойся, потому что мои руки пережили мировые войны.
Бойся, а я погляжу с умилением на это видение ускользающее.
Бойся. А я не боюсь. Ни тебя, ни себя. Холодна и спокойна.

30 авг 15 г