Это жизнь...

Людмила Купаева
Я  пыталась  быть  счастливой,
Бесшабашно – безрассудной,
Оказалось,   очень  трудно,
Чтоб не  стать  совсем  фальшивой.
Вдруг   родные заболели,
Ты  бежишь  к врачам,  в  аптеки….
Но  уходят  быстро  и  навеки,
И  счастья  реки  обмелели.
А  если дети  непослушны,
Ты  тогда  не  спишь  ночами,
Дом  весь  меряешь  шагами,
Себя  коришь, что так  бездушны.
И  с мужем  редко  тихо – гладко,
И  одиноким  тоже  плохо,
И  прикрываешь  стоны  вздохом,
А  слезы  капают  украдкой.
Вот  с кем то  ссоры,  неполадки,
Лекарство  капаешь  в стаканчик,
Устало  ляжешь  на  диванчик,
Судьбы  раскручивать  загадки.
Приходишь  к мысли – это  жизнь!
Вся  разноцветна,  лоскутками,
И  радость  вьется  завитками,
А  ты  лови,  кружась  во всем,  держись.
автор  Людмила  Купаева