Стремленье жить...

Татьяна Демидова 3
Коты - враги мышей  и птиц,
Птицы - жучкам и червячкам.
Природа создаёт убийц
Везде и всюду, тут и там.

Все норовят сожрать друг друга,
Но ошибаются порой.
И птичка может  от испуга
Кота прикончить, как герой.

Стремленье жить сильнее страха,
Кто хочет жить, тот будет жить.
И даже маленькая птаха
Может кота перехитрить.

Того, кто очень хочет жить,
Никто не сможет погубить.

  Татьяна Демидова 2023г.