Учебник

Сергей Кунцев 2
С годами стихи превратились в Учебник,
Нет-нет, да в какой-нибудь класс загляну...
Как время идёт: вот уж с чаем вечерним,
Но с юной душой вновь встречаю Весну!

Немного досадно, что там - беззаботно,
А здесь - всё продумано, выверен смысл...
И, только стихи - и легко, и свободно,
Несут, как и прежде, прекрасную мысль!

Вспорхнуть бы и мне вдаль за птицею вольной,
Поэты взлетают за Музой шальной,
Туда, где в согласных шипящие волны,
Как звёзды, вприпрыжку бегут за Луной?!

Туда, где дожди пробуждают цветенье,
Всего, что в дыхании Планеты живёт...
Высокое Солнце выходит из тени,
И день, чтобы ни было там, настаёт!