Безымянные кресты

Павел Миронец
Птиц запевы и звон неуёмных цикад
Бесконечная тишь и покой бесконечный.
Отвердели холмы – нет табличек, нет дат –
Ветер дует настырно всё время навстречу.

Кто мне скажет теперь - жизнь и смерть не в ряду,
И что я перед Богом ни в чём не повинен?
Вижу я, каждый день, как у всех на виду
Человеческий прах превращается в глину.

Как безмолвная стража погостов земных
В тощей почве, где трав полевых изобилье –
Доживают свой век на могилах живых
Безымянных крестов распростёртые крылья.

Апрель 2023 год.