Безмагистральный венок полусонетов Кот

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




КОТ (безмагистральный венок полусонетов)



Лена ОЛИВВЛА
 
Держу в руке фигурку, это – кот  –
Отдать его кому-то было б жаль мне.
Вдоль озера гуляю, дождь идёт,
Меня ли поджидал здесь  специально?
А кот –  мой талисман, хранит от бед,
Такой один, похожих больше нет:
Не белый и не черный –  уникальный.


Леонид ФОКИН

Не белый и не черный  –  уникальный
Цвет тишины, пустых небес в окне,
Взгляд двойника
           (по свойствам всем зеркальный)
Подсказывает чем терзаться мне.
Сегодня день не очень… Утро –  вечер
Пасьянс теней, о ноги трётся ветер
Не сфинкс, не сомали, не петерболд.
 
               
Лена ОЛИВВЛА
 
Не сфинкс, не сомали, не петерболд –
То в дверь скребётся, то стучится в окна,
Я понимаю: ветру одиноко  –
С листком сухим играет в баскетбол...
Его «привет»  мне слышится хрустальным,
Не подойти  –  он сразу же уйдёт,
Незваный гость в плаще оттенка стали.


Леонид ФОКИН

Незваный гость в плаще оттенка стали.
И он когда-нибудь, устав, поймёт:
Мы все равны. Мы все – одно начало
И плеск волны, и звёздный хоровод.
Мы на вопрос: "Есть дома кто?" –  молчанье,
Мы –  ожидание, мы –  расставанье
Обещанные дни, прошедший год.
 
               
Лена ОЛИВВЛА
 
Обещанные дни, прошедший год
Не кажутся мне чем-то непонятным.
Хожу, дышу, мечтаю  –  да и ладно.
Так лучше, чем когда наоборот...
Велосипед и путь –  крути педали.
Желания, летящие вперёд
На птиц похожи... мы их загадали.


Леонид ФОКИН

На птиц похожи... мы их загадали
Страницы из забытых дневников...
С одной обложки смотрит старый Таллин,
С другой –  луна и бледный Эдвард Каллен,
Им вслед петляю улочкой-строкой.
Мир всё темней, всё больше ирреален
Ночь в-точь, как человек придет… уйдёт

               
Лена ОЛИВВЛА

Ночь, в-точь как человек: придёт, уйдёт,
Укутывая плечи тёплой шалью...
Забыты адреса, что были «до»,
Из прошлого не помнятся детали.
А мысли-птицы где-то высоко.
Не нахожу игрушек... распродали...
Держу в руке фигурку, это  –  кот.


МАГИСТРАЛ

Держу в руке фигурку, это  –  кот.
Не белый и не черный  –  уникальный
Не сфинкс, не сомали, не петерболд
Незваный гость в плаще оттенка стали
Обещанные дни, прошедший год
На птиц похожи... мы их загадали
Ночь в-точь, как человек придёт... уйдёт.

               



---------------------------
Строчки в магистрале: 1,2,4,6 - автор Лена ОЛИВВЛА,3,5,7 - Леонид ФОКИН,
в этой литературной новации венок полусонетов пишется не по строчкам магистрала, магистрал складывается по итогу написания венка из первых строк полусонетотв двух авторов.

Предлагаю любому автору расписать со мной венок полусонетов. Тема, структура венка определяется после рецензии, в которой автор выражает свое желание на это творческое действо.

Иллюстрация: в качестве иллюстраторов выступают молодые ребята из проекта "молодежка"