Ну, здравствуй же утро

Иван Ладников
Закралось сомнение в сердце: "А будет ли утро?
А выйдет ли солнце златое, чтоб мир осветить,
Согреть обласкав, расцветить облака перламутром?"
Себя успокоил: "Не может иначе и быть!"

Вздохнула душа облегчённо и свежим порывом,
Как ветер свободный легко понеслась к облакам,
Заныло приятно в груди, застучало счастливо...
"Ну, здравствуй же, утро!" - Я оду пою небесам...