Пошагово

Елена Лапшина
Мне бы снова в твой мир пошагово,
Не в стихире блажить  страницами.
Ты бы мне рассказал про… Заговор.
Я тебе – про кормушку с птицами.

Ты б сказал: «Представляешь, голубь
Залетел и кружил по комнате».
Мне скользить бы по этим волнам,
Зная день твой в тепле и в холоде.

Или: «Цыц, Экстремистка!» - И в хохот!
«Наша партия – наш рулевой!»
Не узнешь ты, как мне плохо...
Ты же рядышком!  Ты живой!

Есть другое родство,  по кровушке:
Сын да внученька. Как же так…
Под дождём ли теперь, на солнышке -
Лодка… дача… пиратский флаг.

Как узлом твоим, хитро вязаным,
Не распутаешь (сам учил),
К этой земности одноразовой
Там привязана,  где почил.