Уолтер Де Ла Мар. Серебряные пряжки

Андрей Рафф
Серебряные пряжки
На туфельках моих.
Когда иду на танцы,
Я надеваю их.

Сегодня встану рано,
Пойду гулять в лесу,
И веточку омелы
Я эльфам отнесу.

Я сяду возле речки,
Зайду в цветущий сад,
А вечером надену
Свой праздничный наряд.

И ленту золотую
Я в косы заплету.
Лишь вольный ветер знает
Про девичью мечту.