Пуд соли

Лариса Черноморец
А чтоб узнать нам человека -
Пуд соли надо вместе съесть -
И с этой мудростью от века,
В которой правда что - то есть,

Знакома я не понаслышке,
В ней убеждалась  - и не раз,
Пример последний, горький слишком -
О нём и поведу рассказ.

Приятных много зим и вёсен
Я с этой дамой провела.
С ней преодолевали кроссы,
В которых музыка жила,

Нередко в гости заходили,
Стихи читали в тишине.
Дружны мы очень с нею были,
Пока однажды по весне

В любимом классе на уроке
Тот не случился мерзкий факт.
Она, словесные взяв розги,
Меня хлестала ими так,

В детей присутствии, что сердце
От удивленья онемев,
Навек захлопнуло все дверцы,
И замолчал любви напев.

Виной моею - ноты стали,
Что неожиданно решили
Упасть с пюпитра, и прервали
Нам исполненье - загубили

Прогон итоговый кантаты,
Что изучалась там полгода.
От нот неслыханной утраты
Подобен был лавине сходу

Коллеги вопль неимоверный -
Такой пылала она злобой!
С катушек съехала, наверно,
Когда - то милая особа.

И вспоминая с нею годы,
Признала я, что было много
Таких капризов сумасбродки,
А этот просто стал итогом.

Зачем их, глупая, прощала?
Ответить надо было сразу,
Чтоб навсегда нужда пропала
Ей оскорбительные фразы

Метать в других - невероятны
Метаморфозы с дамой оной,
Когда из девочки приятной
Та превращается в Горгону.

Год доработаю - осталось
Ещё немного, потерплю.
Пуд соли съев с "приятной" дамой,
Её теперь я - обнулю.

19.04.2023 год.