Война и Мир. Любовь и Весна

Нижегородцев Николай Петрович
Всё горе от ума, и если его мало
Опять не по себе, и жизнь скучной стала
И вот тогда увы, приходит день и час
Чтоб раззудеть плечо, куют меч из орало.
                ***
Под ясным небом голубым, цветут сады
Весенней радости полны и я и ты
Возьмёмся за руки с тобой и выйдем к морю
Там алый парус вдалеке, нашей мечты.
                ***
Мы любим Россию, любовью безмерной
Врагам, как кость в горле, страдают наверно...
-Что ценности наши, природой в нас вложены
А их, ждёт позорный конец,-непременно.
                ***
На реке ледоход, тёплые денёчки
На деревьях в садах,набухают почки
Прилетели скворцы,в новые скворечники
Дятлы долбят кору, клювы-молоточки.