Загул

Сергей Шешуков 2
Апрель с сентябрём забухал.
Глушат горькую без остановки.
"Завтра надо тебе за Урал"-
Произнёс сентябрь с издёвкой.

А в хмельной голове разлад.
Нет в душе покоя и мира.
"Понимаешь! Да я бы рад!
Но Весна меня разлюбила.


Май, красавец, ей больше люб!
Всюду ходят они в обнимку.
То на площадь зайдут, то в клуб,
То закатят вдвоём вечеринку."


И в сердцах замахнул стакан.
"Не пойду больше я на работу!
Не пойду завтра я за Урал!
Я беру отгул на субботу! "


Апрель с сентябрём загулял.
Глушат горькую третью неделю.
А в природе творится аврал.
Февраля завывают метели.