С добрым утром! Деревни, поля...

Александр Строганов Купец 3
С добрым утром! Деревни, поля,
Убегающих в светлые дали...
Под цветами родная земля...
Табуны, что к реке ускакали.

Неба синь, расцветает заря...
Воздух чист, опьянен красотой.
Ястреб, в струях воздушных паря -
Камнем падает за рекой.

И успеть созерцать эту Русь,
В сердце откликом, что не ново.
На восход, не спеша, побожусь...
В небе утреннем месяц - подкова?

Тишина на сто верст - не спугни.
Птичий гомон навстречу заре,
Вырастают, дымятся огни...
Как был счастлив я в детской поре.

апрель - 2023