Предапокалипсис огненный дождь

Виктор Евграфов
Горе чесночное падает ниц
Пред роковою бедой неминучей.
Рядом сидит мордогнусный разлучник,
Лает надрывно встревоженный шпиц.

Предапокалипсис: огненный дождь
Падает с неба на пни и поляны.
Шпиц-слабачок огрызается рьяно.
Племя ведёт в никуда дряблый вождь.

Серая мышка грызёт в уголке
Непобедимый железный орешек.
Вбитые в землю песочную вешки
Путь указуют к иссохшей реке.

Что за печаль, закрывает глаза
На безобразия страж равнодушный.
Спинопрогнутый шагает послушно
Вслед за кнутищем… коза-дереза.
Виктор Евграфов.
19 апреля 2023.