Пешеход

Виталий Гольнев
В плаще пудовом от осеннего
дождя сутулый пешеход
в холодном городе на все его
четыре стороны идёт.

В худых карманах руки грея,
полями шляпы спрятав от
дождя лицо, чем дождь быстрее,
тем он всё медленней идёт.

Его ботинки просят каши —
и он стесняется всего.
И с каждым днём живёт всё краше
мир, окружающий его.

1991