За окном

Виталий Гольнев
За окном плывут уныло
кучевые облака;
за окно глядят уныло
две бутылки молока,
две больших стеклянных банки
трёхлитровых огурцов,
два батона, две буханки
и пакетик леденцов.

Мимо ходит много разных
невесёлых всех подряд.
— Это что ж у них за праздник?! —
все в округе говорят.

1991