Я эпохой доволен в целом...

Виталий Гольнев
Я эпохой доволен в целом,
но, увы,
у меня ещё к новым ценам
нет любви.
Может быть, не сегодня-завтра,
я её проявлю —
и куплю сигареты «Ватра»,
аж два раза куплю.

И пошёл я легко и просто
на завод,
и работал весь девяносто
третий год,
и к другой от жены не клеил,
и не пил...

Двое в комнате. Я
                и Ленин —
всё, что, в сущности, накопил.

1993