Как тот, что был давным-давно...

Янина Юдина 2
Как светел нынче лик зари
В разводах юного апреля!
Затоковали глухари,
Едва лишь звёзды догорели.

Ночь от пришедшего тепла
На стыке снов и яви млела.
И только я ещё спала -
Десятый дивный сон смотрела.

Невольно гладила рука
Неровность складок на подушке,
И елей тёмные верхушки
Считали в небе облака.

А в приоткрытое окно
Врывался ветром шаловливым
День, обещая стать счастливым,
Как тот,что был давным-давно...