Осенний дождь

Евгений Глушаков
Дождь простужен, дождь осип
И шуршит, как лист газеты,
Чтоб из окон вниз глазели:
Сдуло ли на лужах сыпь?

Зарывается в копне,
В сером дачном захолустье
Чуть кропит, но хватит мне
Для вечерней тихой грусти.

Стал темнее чернозём,
Чисто вымыт парк с аркадой.
Дождь как память обо всём,
Что служило мне отрадой,

Приударил? – хорошо!
И – пропал. Ищи пострела…
Не ходящее – прошло,
В тополях прошелестело.

11.04.2023