Не городите огород

Тери Пономарева
Не городите огород
И лишнего не говорите.
Не ошибается лишь тот,
Кто вёсла сушит до отплытия.

Коль хочется рубить с плеча,
Терзать, сражаться.
И кровь особо горяча,
Не удержаться.

Рубите! Головы летят.
И в должном страхе
Невинные уже галдят,
Готовясь к драке.

Звенят мечи и бодрый свист
Разносит стрелы.
Трубит неистово горнист
Во все приделы.

Обезоруженный падёт
Противник бравый.
И отрезвление придёт
Чуть запоздало.

Как только оголтелый пыл
Волною схлынет. 
Подумаешь, а прав ли был?
В груди - пустыня.

А нужно было ли крушить,
Рубить, колоться?
И почему нам мирно жить
Не удаётся?