Такое время...

Самоилас Лорманас
Душа страдает и льются слёзы,
Перекосило всю жизнь на грех,
Цепным составом несутся грозы,
И мир наш колят словно орех.
Ни дня без стона, войны и крови,
Завис над пропастью шар земной,
Ничто на этой земле не ново,
Уже ль дороги нам нет иной?
Природа терпит, нас ждёт расплата,
Мы постояльцы, ужался срок,
И не про нас,-мол ума палата,
Тяжёлым будет её урок.
Живут и здравствуют кукловоды,
У торжества их не долог путь,
Смоют всю нечисть святые воды,
В осадок выпадет эта муть.
В жизни бывает период разный,
Не перечислить всех бед людских,
Привыкли к жизни мы лёгкой, праздной,
Миг счастья короток, сколько их?
Видать такое настало время,
Глупость людская творит хаос,
Ох, непосильным набралось бремя,
Кто станет жертвой,- большой вопрос.
19-04-2023