Нам в жизни не нужны эксперименты

Владимир Мисечко
Раздвоилась Луна в синеве небосвода,
И фонарь, что горит через раз на столбе.
Пьяный муж домой возвратился с завода,
А посуда пустая, его ждёт на столе.

В квартире вонь стоит поныне,
Когда он спьяну опрокинул таз.
И не нужен ему свет отныне,
Ведь у него подбитый правый глаз.

Надоела жене, каждый день перепалка,
И капля за каплей, что он льёт на мозги.
Пускай к чёрту идёт его коммуналка,
Которую банк описал за долги.

В квартире вой и возглас пьяный,
И стук соседей в потолок.
Жизнь кажется ему такою окаянной,
Но он боится, чтоб его чёрт не уволок.

Им с перепоя не понять,
Что они в жизни натворили.
А лучше взять и руки оборвать,
Тем, которые с утра их напоили.

Нам не нужна такая пьянка,
И дурь такая в их голове.
Ведь в жизни всё это обманка,
И прядь седая в бороде.

Нам в жизни не нужны эксперименты,
Ведь они бывают просто ни о чём.
В семье у каждого свои моменты,
Но в дружной, им это нипочём.