А от зари и до зари...

Людмила Мигунова
Я зорь свечение люблю:
В них утро – брют, а вечер – кьянти…
То золото, то пурпур льют
Восход – восторг, закат-романтик…

И шепчет сердце: "Не солги
Любви и песне ни на йоту!"
И всё пытается снегирь
Допеть одну и ту же ноту…

А от зари и до зари,
Забот накидывая полог,
Мне день - на птичьем – говорит,
О том, как этот шаг недолог…

О том, как просто быть людьми,
Идя дорогами любыми,
О том, как дорог каждый миг,
Где любим мы и где любимы…

…А, помнишь, было - жизнь назад:
Такой же – юный и счастливый -
Над всей землёй пылал закат…
И шла весна неторопливо…