Первый подснежник

Николай Солнечный
Среди гор пушистый, нежный,
Пробивая толщи снега,
Вдруг, проклюнулся подснежник,
Робко, тихо, не с разбега.

Как цыплёнок, желторотый,
Он расправил крылья – листья.
Разноцветную сиротку,
Словно кто раскрасил кистью.

К солнцу, в небо потянулся,
На некрепкой, ещё, ножке.
Лучезарно улыбнулся,
Озорно, не понарошку.

С ветром, тотчас, подружился
И доверился, поспешно.
Ему, шалому, открылся,
Первый, сказочный подснежник!