Капризный апрель

Надежда Назарова 5
В середине апреля
Снег валит без конца.
Лист, слежавшийся прелый,
Побелел слегонца.

Словно странные мошки
Мельтешат за окном.
Ветер, стихший немножко,
Песнь завёл ни о ком.

Он пушинки завихрил
И погнал над землёй.
Снег, пока ещё рыхлый,
Но мороз схватит злой.

Днём подтает местами –
Лыва чавкать начнёт. *
Ночь шутить не устанет:
Путь по льду – нечет-чёт.

У сибирской погоды
За сюрпризом сюрприз:
Солнце греет сегодня,
Завтра вьюжный каприз.

    (Сургут) 19.04.2023 г.

* Лыва – каша из воды и снега.