Строчок

Владимир Грикс
Строчок растёт одним из первых.
Не погибает при нуле.
Не портит в сборе людям нервы.
Ведь червячков в нём точно нет.

Размером больше апельсина.
Красив особой красотой.
Меня гриб восхищает сильно.
В нём вкус волшебный и святой.

Несёшь домой корзинок пару.
Они наполнены строчком.
Сегодня, как грибник, в ударе.
Мне дома за столом почёт.