Я не хочу иного мира

Виталий Тоболяк
            
Живу на улице Хмельницкого Богдана!
В суровом Мегаполисе, далёком от Москвы,
Где Азия встречается с Европой
В широтах Средне-Русской полосы!
Казалось бы, мне дела нет до Украины,
И до Хмельницкого Богдана в том числе!
До Сечи, понимаю, Запорожской,
И даже - «Московитской» стороны!?
 
Казалось бы...? Не может быть...?
Ан нет, ИСТОРИЯ правдивая «старуха»!
И триста лет, пусть даже с «гаком» в пятьдесят
Не только «Летописная» предтеча!
Ведь есть в истории не только «Аз» и «Буки»,
В ней понимание Истории веков,
Когда столетия живущих и «ушедших»...,
Объединял и единил «Переяславский договор»!
 
С тех пор минУло времени не мало...,
Почти четыре сотни «Летописных» лет!
И «сверхправдивая» всезнающая дама,
Поведать может мне, поведать может нам,
О Русском Мире, о Руси... Московской,
Киевской и дале..., но хронология написана пером!
Но не в названьи суть (не только в нём) я полагаю!
Суть в Православии и в Вере Христианской,
Без Веры нет Руси, и мира быть не может!
Согласен я, зачем нам Мир, в котором нет Руси?!

 
 
В.Тоболяк