На счастье

Татьяна Ахматова
Сорву листок и счастье загадаю,
Сожму ладонь, чтоб вдруг не упустить.
Как выглядит оно, пока не знаю,
Но, несомненно, ему в мире быть.

Пускай неосязаемо, невнятно,
Без цвета и очерченных границ.
О нем мечтали люди многократно,
Искали среди сотен тысяч лиц.

Мне кажется, оно намного ближе,
Чем утверждают слова знатоки.
И верю:обязательно увижу
Его начала хрупкие ростки.
19.04. 23