Райский уголок

Нина Железкова
Привет, привет, мой райский уголок!
Я по тебе всю зимушку скучала…
А всё ли для меня ты здесь сберёг?
Сезону новому объявлено начало…

Я подойду и нежно обниму
И яблоньки, конечно же, и грушу
Отчасти, может быть, лишь потому,
Что их привил когда-то мой Петруша…

Здесь всё напоминает мне о нём:
И домик обветшалый, и теплица…
И легче мне бывает с каждым днём
От тяжких дум почти освободиться…

Теперь работник я - ну вовсе никакой:
Так просто всё бы сделала глазами…
И мне твердят: пора уж на покой!
Но дома-то одной – хоть волком вой,
А здесь я вроде занята делами…