Восторг

Владимир Грикс
Деревья зеленеют от восторга!
Березы, липы, с ними и сирень.
Всё раньше светит солнышко с востока.
Всё гуще на земле деревьев тень.

А горожанин, мимо проходящий,
заметив наверху нам ним восторг,
мечтает о тепле, о настоящем,
чтоб в речке искупаться летом смог.

Терпение, незнакомец, наслаждайся
прекрасным днём апреля, как оркестр,
в нём музыкантов миллионы слаще
симфонию весны несут окрест.

Умение слышать, понимать их чувство,
тех, кто ожили жизнью смерть поправ,
есть редкое, душевное искусство
и проверяет наблюдения нрав.