Абонент 4755

Татьяна Латария
Как-то ночью промозглой в городе М.
От смертельной тоски задыхаясь совсем.
Вам звонил абонент сорок семь пятьдесят пять,
Но вы трубку тогда не сумели поднять.

Это были четыре коротких гудка
И на кнопках дрожащая чья-то рука.
Робкий шепот надежды, пронзающий крик.
К тишине абонент ведь еще не привык.

Может быть, вы пошли с кем-то важным в кино
Или спали, уткнувшись в подушку, давно.
Он звонил просто так. Ничего не хотел.
Вас отвлечь не стремился от тел и от дел.

И возможно, в какой-то неловкий момент,
Он почувствовал, что.... Вы его абонент.
Но ошибся. Бывает. Полезный урок.
Осознать - без ответа оставлен звонок.

Об одном попросить я хотела бы вас:
Не звоните ему если в следующий раз,
В час ночной от тоски задохнетесь опять.
Абоненту под кодом сорок семь пятьдесят пять.